magika82 (magika82) wrote,
magika82
magika82

Category:

С любовью к стране и музыке...

Сегодня я ходила на концерт гитарного трио «Балканские струны». И вот прямо сейчас вы можете морщиться, не понимая, зачем сейчас вот это я все пишу, но я бы хотела рассказать о концерте – иначе не смогу уснуть от эмоций.


На сцену ровно в 19 часов (!!!) вышла троица мужчин. Как потом представил всех Зоран, «Старший сын Никола, младший сын Желька и я, просто отец и дед». Они спокойно сели на свои стулья, подключили к аппаратуре гитары и начали играть… своеобразную прелюдию ко всему выступлению. И уже в этой композиции звучала средиземноморская страсть, северная сдержанность и широкая русская душа – музыканты своим искусством рассказали о своей любви к музыке, к своему инструменту, к своей стране. Во втором отделении Зоран, перемежая русские слова с английскими и сербскими, сказал, что у них есть поговорка: Сербия – мама, Россия – бабушка.
Концерт был странным. Вроде бы академический органный зал, концерт в рамках абонемента, а зритель кричал, вздыхал и смеялся, когда один из венгерских танцев Брамса внезапно переходил в нашу «Рябинушку», Чайковский сменялся свингом и, О Боже!, одной из композиций Deep Purple. Запланированные полтора часа с антрактом плавно сменились двумя часами с выходом на «бис» - «Калинкой-малинкой», сыгранной в шесть рук на отцовской гитаре. Общее мое состояние я могу диагностировать так: «как-черт-возьми-они-это-делают»???
А после концерта музыканты вышли к зрителям и начали общение, фотосет и подпись дисков. Но это уже была другая история…
Tags: концерт
Subscribe

  • Остановите Землю...

    У меня есть как бы "фейковая" страничка в Вконтактике, где я, стараясь особо не палиться, общаюсь с разными нестандартными личностями.…

  • Необычные места для занятия сексом:)

    1. Крыша многоэтажки. Небо, звезды (или закат, или даже рассвет!). Вариант абсолютно «бюджетный» — для реализации этой романтичной…

  • "Шапочки для близнецов"

    Ну что, надо реабилитироваться после правил этикета :) Решила написать классический пятничный пост. И поскольку у меня уже был пост о девушках с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments